Wir lieben Lebensmittel

Erdbeerkuchen

Schneller Erdbeerkuchen mit Vanillecreme.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
12 Portionen

Für die Vanillecreme:

  • 250 ml Milch
  • 0,25 Vanilleschote
  • 60 g Zucker
  • 2 Eigelbe
  • 20 g Speisestärke

Für den Kuchen:

  • 1 Biskuitboden, hell
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Päckchen Tortenguss, klar
  • 40 g Zucker
  • 150 ml Sahne
  • 40 g Zucker

Zubereitung

1. Vanillemark aus der Vanilleschote schaben. 3/4 der Milch mit dem Vanillemark und 30 g Zucker aufkochen.

2. Eigelbe mit der Stärke, dem restlichen Zucker und der restlichen Milch glatt rühren und langsam unter Rühren in die kochende Milch gießen. Mehrmals aufkochen lassen, gut durchrühren.

3. Den Boden auf eine Kuchenplatte legen. Die Vanillecreme auf dem Boden gleichmäßig verteilen und abkühlen lassen.

4. Die Erdbeeren waschen, entstielen, gut abtropfen lassen.

5. Erdbeeren auf die Creme legen.

6. Den Tortenguss nach Packungsangabe zubereiten. Guss etwas abkühlen lassen, gleichmäßig auf den Erdbeeren verteilen und fest werden lassen.

7. Sahne mit Zucker steif schlagen und zum Kuchen servieren.

Entdecken Sie weitere Erdbeerkuchen Rezepte, unsere Obstkuchen-Rezepte und leckere Rezept für getränkten Butterkuchen , Zuckerkuchen und Marmorkuchen! Auch sehr lecker ist dieses Erdbeertorte-Rezept.

Experimentierfreudig? Probieren Sie doch einmal die Kombination von Rote Bete und Schokolade im Rezept Rote Bete-Kuchen!

Noch mehr Kuchen-Rezepte, romantische Rezepte für Valentinstag und noch mehr Erdbeer-Rezepte finden Sie hier!

  • Je Portion: 758 kJ, 181 kcal, 22 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 8 g Fett, 80 mg Cholesterin