Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Erdbeerkuchen mit Marzipan - Rezept

zur Rezeptsuche Rührkuchen mit Marzipan und Erdbeer-Stückchen.
Zutaten für: 20 Portionen

Für den Rührteig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 140 g Marzipanrohmasse EDEKA Lübecker Marzipanrohmasse
  • 190 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 4 Eier
  • 170 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 140 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 200 g Erdbeeren

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Backpapier
  • Puderzucker

1. Die Butter mit dem klein gezupften Marzipan und Zucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach zu der Marzipanmasse geben und unterrühren.

2. Speisestärke, Backpulver und Mehl sieben und zu der Butter-Mischung geben. Alles zu einem weichen Teig verrühren.

3. Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und vorsichtig unterheben.

4. Die Kastenform mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 170 Grad) ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).

5. Den Kuchen aus der Form nehmen auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker besieben.

Entdecken Sie weitere Erdbeerkuchen Rezepte ! Probieren Sie zum Beispiel Kathis leckere Erdbeer-Joghurt-Torte oder dieses Erdbeertorte-Rezept.


Erdbeeren waschen:

Spülen Sie die Erdbeeren vorsichtig in einer Schale ab und lassen Sie die Früchte dann in einem Sieb abtropfen. Legen Sie ein Küchenkrepp in das Sieb, damit die Erdbeeren nicht beschädigt werden. Entfernen Sie jetzt erst das Grün.

EDEKA zuhause Kastenform:

· Abgerundete Form, dadurch keine Teigreste in den Ecken

· 2-fach Antihaftbeschichtung

· Innenmaße: ca. 30 x 11,5 x 7,5 cm

· Griffrand zum leichten Entnehmen aus dem Backofen

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 20 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 1 Stunde 15 Min
Je Portion : 896 kJ, 214 kcal, 26 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 11 g Fett, 42 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ deutsch/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett/ Valentins- & Muttertag

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste