Wir lieben Lebensmittel

Erdbeerkuchen mit Marzipan

Rührkuchen mit Marzipan und Erdbeer-Stückchen.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
20 Portionen

Für den Rührteig:

  • 200 g Butter
  • 140 g Marzipanrohmasse
  • 190 g Zucker
  • 4 Eier
  • 170 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 140 g Weizenmehl
  • 200 g Erdbeeren

Außerdem:

  • Backpapier
  • Puderzucker

Zubereitung

1. Die Butter mit dem klein gezupften Marzipan und Zucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach zu der Marzipanmasse geben und unterrühren.

2. Speisestärke, Backpulver und Mehl sieben und zu der Butter-Mischung geben. Alles zu einem weichen Teig verrühren.

3. Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und vorsichtig unterheben.

4. Die Kastenform mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 170 Grad) ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).

5. Den Kuchen aus der Form nehmen auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker besieben.

Entdecken Sie weitere Erdbeerkuchen Rezepte ! Probieren Sie zum Beispiel Kathis leckere Erdbeer-Joghurt-Torteoder diesesErdbeertorte-Rezept.

Mit unserem BMI-Rechner ermitteln sie ganz einfach, ob Sie Über-, Unter- oder Idealgewicht haben.

  • Je Portion: 896 kJ, 214 kcal, 26 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 11 g Fett, 42 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe