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Erdbeerfrappé mit Törtchen

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
12 Portionen

Für die Beeren-Törtchen:

  • 2 Eier
  • 80 g Zucker, braun
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Naturjoghurt
  • 100 ml Milch
  • 90 ml Walnussöl, kaltgepresst
  • 180 g Dinkelvollkornmehl
  • 60 g Mandelmehl
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 300 g Beeren, bunt

Für das Frappé:

  • 1 kg Erdbeeren
  • 3 Mangos
  • 1 Liter Aronia-Granatapfel-Saft

Zubereitung

1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen, Muffinblech mit zwölf Mulden mit Papierförmchen auskleiden. Für die Törtchen Eier, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz schaumig schlagen. Joghurt, Milch und Öl vermischen und mit dem Spatel unterheben. Die beiden Mehlsorten mit Backpulver vermischen und zusammen mit den Beeren mit dem Spatel unter die Eimasse heben. Teig auf zwölf Förmchen verteilen und auf der mittleren Schiene 25 bis 30 Minuten backen. Für die Garprobe machen Sie den Stäbchentest: Wenn kein Teig mehr am Holzstäbchen anhaftet, sind die Törtchen fertig gebacken.

2. Für das Frappé Früchte klein schneiden und tiefgefrieren. Danach etwas antauen lassen und mit dem Saft pürieren. Eisgekühlt zu den Törtchen servieren.

  • Je Portion: 1465 kJ, 350 kcal, 44 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 14 g Fett, 45 mg Cholesterin, 5,5 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept