Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Erdbeeren mit Sabayon - Rezept

zur Rezeptsuche Ein besonderes Dessert im Frühling mit frischen Erdbeeren und einer leichten schaumigen Sabayon.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Sabayon:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 Eigelbe
  • 100 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 0,5 Vanilleschote
  • 125 ml Weißwein, lieblich

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Erdbeeren

1. Vanilleschote auskratzen.

2. Eigelbe mit Zucker und Vanillemark in einer feuerfesten Schüssel cremig, aber nicht schaumig rühren. Auf ein gerade unter dem Siedepunkt gehaltenes Wasserbad setzen und unter ständigem Rühren den Weißwein zugießen. Mit dem Schneebesen schaumig schlagen, bis die Creme das Doppelte an Volumen hat. Das Sabayon ist fertig, wenn es schaumig vom Löffel fällt. Auf Eiswasser etwas kalt schlagen, seine luftige Struktur bleibt dadurch länger erhalten.

3. Erdbeeren in ein Sieb geben und vorsichtig und nur ganz kurz in lauwarmem Wasser waschen, dann gut abtropfen lassen. Mit einem spitzen kleinen Messer die Kelche entfernen. Die Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Erdbeeren auf 4 hitzebeständige tiefe Teller verteilen, Sabayon gleichmäßig darauf verteilen.

3. Bei 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 180°C) im vorgeheizten Backofen backen, bis die Oberfläche leicht zu bräunen beginnt, das dauert etwa 8-10 Minuten.


Vanilleschote auskratzen:

Halbieren Sie die Vanilleschote der Länge nach. Trennen Sie dann mit einem Messerrücken das Mark aus der Schote. Noch ein Tipp: Sie müssen die Schote nicht wegwerfen. Legen Sie die Schote mit Zucker in ein Einmachglas. So können Sie Vanillezucker auch selbst herstellen.

EDEKA zuhause Schneebesen:

· Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10

· Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert

· Praktische Aufhängeöse

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

EDEKA zuhause Schälmesser 6,5 cm:

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

· Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

· Perfekte Griffgröße

· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 992 kJ, 237 kcal, 35 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 6 g Fett, 208 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Desserts/ Sommer/ deutsch/ mittlerer Preis/ Valentins- & Muttertag

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste