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Erdbeereis - Rezept

zurück Fruchtiges Eis aus Erdbeeren mit einem Erdbeerragout serviert.
Zutaten für: 8 Portionen

Für das Eis:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 300 g Erdbeeren
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Eiweiß

Für das Erdbeerragout:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Erdbeeren
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Limette
  • 1 TL Limettensaft
  • 100 ml Orangensaft EDEKA Bio Orangensaft

1. 200 ml Wasser mit dem Zucker in einen Topf geben und 5 Minuten kochen lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2. Erdbeeren vorsichtig waschen, gut abtropfen lassen. Mit einem spitzen kleinen Messer die Kelche entfernen. Erdbeeren klein schneiden, mit dem Zitronensaft in einen Mixer geben und fein pürieren.

3. Eiweiß steif schlagen. Zuckerlösung mit dem Erdbeerpüree und dem Eiweiß mischen. In die Eismaschine geben und cremig frieren.

4. Limettenzesten wie unten beschrieben herstellen.

5. Für das Erdbeer-Ragout Erdbeeren wie unten beschrieben vorbereiten und in kleine Würfel schneiden. Zucker, Vanillezucker, Limettenzesten, Limettensaft und Orangensaft in einer Schüssel verrühren. Erdbeerwürfel untermischen.

6. Aus dem Erdbeer-Eis mit einem Eisportionierer Kugeln ausstechen und mit dem Erdbeer-Ragout anrichten.


Erdbeeren waschen:

Spülen Sie die Erdbeeren vorsichtig in einer Schale ab und lassen Sie die Früchte dann in einem Sieb abtropfen. Legen Sie ein Küchenkrepp in das Sieb, damit die Erdbeeren nicht beschädigt werden. Entfernen Sie jetzt erst das Grün.

EDEKA zuhause Schälmesser 6,5 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Limetten-Zesten herstellen:

Verwenden Sie eine unbehandelte Frucht, z.B. biologisch. Waschen Sie die Frucht gründlich unter heißem Wasser ab und reiben Sie diese anschließend mit einem sauberen Tuch trocken. Schälen Sie die Schale hauchdünn mit einem Sparschäler. Schneiden Sie nun die Schale mit einem scharfen Messer in sehr feine Streifen (Julienne).

Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 678 kJ, 162 kcal, 37 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 0 g Fett, 0 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Desserts/ Sommer/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett/ Valentins- & Muttertag

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