Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Erdbeereis - Rezept

zur Rezeptsuche
Fruchtiges Eis mit frischen Erdbeeren, Zitronengras und Olivenöl. Besonders cremig wird das Eis durch Créme Double.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 g Erdbeeren, frisch
  • 90 g Puderzucker
  • 2 Eier
  • 300 ml Sahnecreme Double
  • 2 Stangen Zitronengras
  • 50 ml Wasser
  • 1 EL Olivenöl

1. Das Zitronengras klein schneiden und mit 1/3 des Puderzuckers und dem Wasser aufkochen.

2. Die Erdbeeren putzen und mit der Hälfte des übrigen Puderzuckers pürieren.

3. Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und den restlichen Zucker hinzufügen, sodass eine Baisermasse entsteht.

4. Nun den Zitronengrassud mit dem Eigelb verrühren und das Erdbeerpüree hinzugeben.

5. Die Creme Double unter das Erdbeerpüree heben und anschließend die Baisermasse und das Olivenöl hinzugeben.

6. Das ganze nun in eine Eismaschine geben oder alternativ in einer Metallschüssel im Tiefkühler gefrieren lassen.

Probieren Sie auch Kathis cremiges Erdbeertörtchen!


Erdbeeren waschen:

Spülen Sie die Erdbeeren vorsichtig in einer Schale ab und lassen Sie die Früchte dann in einem Sieb abtropfen. Legen Sie ein Küchenkrepp in das Sieb, damit die Erdbeeren nicht beschädigt werden. Entfernen Sie jetzt erst das Grün.

EDEKA zuhause Schälmesser 6,5 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Limetten-Zesten herstellen:

Verwenden Sie eine unbehandelte Frucht, z.B. biologisch. Waschen Sie die Frucht gründlich unter heißem Wasser ab und reiben Sie diese anschließend mit einem sauberen Tuch trocken. Schälen Sie die Schale hauchdünn mit einem Sparschäler. Schneiden Sie nun die Schale mit einem scharfen Messer in sehr feine Streifen (Julienne).

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 6 Stunden
Je Portion : 1859 kJ, 444 kcal, 26,8 g Kohlenhydrate, 5,4 g Eiweiß, 35,4 g Fett, 207 mg Cholesterin, 0,6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Valentins- & Muttertag

Bewertung

(3) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste

Froyo Bites mit Avocado

Froyo Bites mit Avocado

Sie möchten wissen, wie die leckeren Froyo-Bites aus dem Video gemacht werden? Hier gehts zum Rezept

Jetzt reinklicken