Wir lieben Lebensmittel

Erdbeercarpaccio

Unsere leckere Abwandlung des italienischen Vorspeise-Klassikers ist schnell zubereitet. Die Erdbeeren verleihen dem Carpaccio eine fruchtige Note.

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Zutaten:

  • 500 g Erdbeeren
  • 3 EL Balsamico di Balsamico
  • 3 EL Cassis
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Pfeffer, grob
  • 20 g Parmesan
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 4 Scheiben Vollkornbrot

Zubereitung

Zubereitung:

1. Vorbereitete Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Balsamico mit Cassis verrühren und über den Erdbeeren verteilen. Olivenöl darüber träufeln und pfeffern.

2. Frisch gehobelten Parmesan und Basilikum unmittelbar vor dem Servieren über die Erdbeeren streuen. Reichen Sie dazu Vollkornbrot.

  • Je Portion: 913 kJ, 218 kcal, 24 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 9 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept