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Erdbeer-Tomatensuppe

Fruchtige Erdbeer-Tomatensuppe mit Frozen Jalapeño-Joghurt.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 3 Stunden 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 30 g Jalapeños, eingelegt, in Scheiben geschnitten
  • 150 g Joghurt, mild
  • 300 g Tomaten
  • 500 g Erdbeeren
  • 200 ml Gemüsesaft
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Stiele Minze

Zubereitung

1. Jalapeños in einem Sieb gut abspülen, in einem hohen Gefäß mit dem Joghurt fein pürieren und in einer mit Frischhaltefolie ausgelegten Form im Gefrierfach mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.

2. In der Zwischenzeit die Tomaten entstielen und ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser geben. Herausnehmen und eiskalt abschrecken. Haut abziehen und Tomaten halbieren.

3. Erdbeeren verlesen und putzen, Grün entfernen. 400 g zusammen mit den halbierten Tomaten und dem Gemüsesaft fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Die Suppe auf Schalen verteilen. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden. Mit Minzblättern und dem gefrorenen, in Stücke gebrochenen Joghurt auf die Suppe geben.

  • Je Portion: 356 kJ, 85 kcal, 12 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 2 g Fett