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Erdbeer-Tiramisu

Genießen Sie sommerliche Dessert-Variationen und entdecken Sie fruchtig-frische Geschmacksvielfalt mit den Erdbeer-Tiramisu-Rezepten von EDEKA!

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 2 Stunden 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 500 g Erdbeeren
  • 225 g Erdbeerkonfitüre
  • 450 ml Guaven-Nektar
  • 6 Blätter Gelatine, weiß
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Buttermilchdessert
  • 250 g Vollkornkekse
  • 225 g Rhabarberkonfitüre

Zubereitung

1. Erdbeeren bis auf 2 Stück würfeln. Konfitüre leicht erwärmen und die Erdbeerwürfel darin marinieren.

2. 200 ml Guaven-Nektar erwärmen und die Blattgelatine darin auflösen. Mascarpone mit Buttermilch-Dessert und Guaven-Gelatinesaft verrühren, anschließend die marinierten Erdbeeren unterheben.

3. Den Boden einer runden Glasform (22 cm Durchmesser) zunächst dünn mit Erdbeer-Mascarpone-Creme bedecken. Die Hälfte der Vollkornkekse direkt vor dem Einschichten in die Form in 75 ml Guaven-Nektar eintauchen und dann flach nebeneinander legen. Anschließend die Hälfte der Creme darauf verteilen. Die restlichen Kekse ebenfalls in 75 ml Guaven-Nektar tauchen und darauf verteilen. Restliche Creme darauf geben. Im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen.

4. Unmittelbar vor dem Servieren die zurückgelegten Erdbeeren zu Fächern schneiden und diese auf dem Tiramisu anrichten.

5. Restlichen Guavensaft erwärmen und die Rhabarberkonfitüre unterrühren. Warm zum Tiramisu servieren.

Entdecken Sie auch unser original italienisches Tiramisu Rezeptoder probieren SIe dieses klassische Panna Cotta Rezept.


Auch lecker: unser Rhabarber-Erdbeer-Dessert, kaltem Hund, vielen Beeren-Rezepte...

  • Je Portion: 1298 kJ, 310 kcal, 35 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 16 g Fett

Erdbeer-Tiramisu-Rezept: süß, fruchtig, knusprig!

Der Geschmack von knusprig geröstetem Vollkornkeks mit frischen Erdbeeren und fluffiger Mascarponecreme macht Lust auf mehr! Erdbeer-Tiramisu begeistert mit saftigen Früchten, raffinierten Rhabarbernuancen und krossem Keks.

Köstliches Erdbeer-Tiramisu-Rezept als Sommer-Dessert

Als beliebter Klassiker findet sich das Tiramisu aus Kaffee, etwas Alkohol, Löffelbiskuit und lockerer Mascarponecreme unter einer dunklen Schicht Kakao versteckt als fein zubereitetes Dessert auf der Speisekarte Ihres Italieners um die Ecke. Kein Wunder, dass aus dem leckeren Nachtisch-Hit mittlerweile zahlreiche Varianten entstanden sind wie zum Beispiel das Erdbeer-Tiramisu. Frische Erdbeeren mit angenehmer Süße an einer fluffigen Mascarponecreme mit Rhabarber- und Erdbeerkonfitüre auf knusprigem Vollkornkeks serviert, wirbelt einen Hauch von Sommer auf Ihren Esstisch. Wenn Sie möchten, können Sie die Erwachsenenversion noch mit einem selbst gemachten Erdbeer-Limes zum Dessert servieren. Mit Erdbeerpüree, klaren Spirituosen wie Wodka oder Gin und einem Schuss Limette sorgt dieser für aromatischen Pfiff in Ihrer Nachspeise. Nicht nur Erdbeeren bieten sich für fruchtige Tiramisus wunderbar an, auch reife Himbeeren, Mangos oder saftige Pfirsiche sind dank ihrer Süße eine leckere Alternative zur Erdbeere. Bereiten Sie aus Zutaten wie Zucker, Mascarpone, frischen süßen Pfirsichen, Zitronen und Pfirsichlikör ein wunderbares Pfirsich-Tiramisu zu. In daumendicke Scheiben geschnitten und wie Kuchen serviert, ist diese Variante des Tiramisus vor allem im Sommer ein leichtes und feines Dessert nach einem köstlichen Abendessen auf der Terrasse.

Erdbeer-Tiramisu-Rezept – zu Weihnachten mal anders

Entgegen den sommerlichen Varianten des Tiramisus, lohnt es sich vor allem zur kalten Jahreszeit zu den Ursprüngen der cremigen Keksnachspeise Italiens zurückzukehren. Klassisch als Tiramisu-Schnitten angerichtet, können Sie den Dessert-Liebling aus Löffelbiskuit, Mascarpone und Kaffee schnell und einfach sowohl mit als auch ohne Alkohol zubereiten. Ebenso lässt sich für die kleinen Gäste der Kaffee durch Kakao ersetzen, so dass einem gemeinsamen Schlemmen mit der ganzen Familie nichts mehr im Wege steht. Passend dazu können Sie einen kleinen Obstsalat mit saisonalem Obst reichen. Mandarinen, Orangen und Äpfel, mit gerösteten Walnüssen dekoriert, bieten sich dafür im Winter besonders gut an. Auch ein herrlich im Ofen gebackener Bratapfel dient als passender Begleiter des weihnachtlichen Tiramisus. Oder Sie bereiten anstatt eines Erdbeer-Tiramisu-Rezepts ein lecker würziges Weihnachtsdessert zu. Zaubern Sie zum Beispiel Spekulatius-Tiramisu für Ihre Gäste auf den Teller. Der Geschmack von würzigem Spekulatius und erfrischender Fruchtigkeit durch süße Himbeeren an zarter Mascarponecreme lädt zum Genießen ein. Lassen Sie sich von den Erdbeer-Tiramisu-Rezepten und weihnachtlichen wie sommerlichen Desserts inspirieren. Genießen Sie mit den Rezept-Ideen von EDEKA das ganze Jahr über leckeres Tiramisu!

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept