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Erdbeer-Spargel-Menü - Rezept

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Zutaten für:

Für die Spargelcremesuppe

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Spargel, grün
  • 0,5 TL Honig
  • 0,5 TL Meersalz
  • 1 EL Sherry-Essig
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl
  • 1 geh. EL Kräuterfrischkäse
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 0,5 TL Gemüsebrühe

Für die Medaillons mit Spargel-Erdbeer-Salat

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Erdbeeren
  • 3 TL Senf, süß
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 Orange, Saft auspressen
  • 1 TL Mandelblättchen
  • 1 EL Kerbel
  • 1 kleines Schweinefilet
  • 1 TL roter Pfeffer, gemahlen
  • Salz
  • 2 Scheiben Vollkorntoast

Für das Ananas-Dessert mit Erdbeersauce

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Handvoll Basilikum-Blättchen
  • 0,5 Packung Vanillezucker
  • 2 Scheiben Ananasfruchtfleisch, frisch
  • 2 EL Joghurt, fettarm

Für den Erdbeershake

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Haferflocken, extrazart
  • 200 ml Kefir
  • 100 ml Mineralwasser, still
  • etwas Vanillezucker

Spargelcremesuppe

1.) Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und gegebenenfalls neu anschneiden. Die Spargel in 4 cm lange Abschnitte schneiden. Die Spargelspitzen zurück stellen.

2.) 0,5 Liter (bei Zubereitung für 2 Personen) Wasser zum Kochen bringen. Honig, Salz und Essig zugeben und die Spargelabschnitte ohne die Spitzen etwa 4 Minuten garen. Die Spitzen zugeben und weitere 4 Minuten garen.

3.) Alle Spargelspitzen und ein Drittel der Spargelenden herausnehmen und abkühlen lassen. Den zurückbleibenden Spargel pürieren und mit Johannisbrotkernmehl, Frischkäse, Schnittlauch und Gemüsebrühe abschmecken.

Medaillons mit Spargel-Erdbeer-Salat

1.) Erdbeeren waschen, entstielen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Hälfte der Erdbeeren mit dem abgekühlten Spargel vermischen.

2.) Senf, Hälfte des Öls und den Saft einer Orange vermischen, zusammen mit den Mandelblättchen und den Kräutern über dem Spargelsalat verteilen.

3.) Die Medaillons mit dem zerstoßenen roten Pfeffer bestreuen. Restliches Öl erhitzen – 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln – und die Medaillons auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Pfanne von der Flamme ziehen, Medaillons salzen und zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen.

4.) Die Medaillons mit dem ausgetretenen Fleischsaft zusammen mit dem Spargelsalat anrichten und servieren. Servieren Sie dazu getoastetes Vollkorntoast.

Ananasdessert mit Erdbeersoße

1.) Übrige Erdbeeren mit dem restlichen Orangensaft, 2 Basilikumblättchen und Vanillezucker pürieren.

2.) Ananas schälen und würfeln. Ananas mit der Hälfte der Erdbeersoße und dem Joghurt anrichten und mit Basilikum bestreuen.

Erdbeershake

Die restliche Erdbeersoße mit Haferflocken, Kefir und Mineralwasser vermischen und gegebenenfalls noch mit etwas Vanillezucker abschmecken.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 2156 kJ, 515 kcal, 59 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß, 11 g Fett, 57 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Salate/ Fleisch & Geflügel/ Desserts/ Frühling/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Geburtstag/ Valentins- & Muttertag

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