Wir lieben Lebensmittel

Erdbeer-Schoko-Konfitüre

Marmelade aus Erdbeeren und weißer Schokolade.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
10 Gläser
  • 1 kg Erdbeeren
  • 100 g Schokolade, weiß
  • 500 g Gelierzucker
  • 20 ml Zitronensaft

Zubereitung

1. Erdbeeren in einem Sieb abbrausen oder vorsichtig und nur ganz kurz in lauwarmem Wasser waschen, dann gut abtropfen lassen.

2. Mit einem spitzen kleinen Messer die Kelche entfernen, unschöne Stellen an den Früchten wegschneiden. Erdbeeren dann im Mixer fein pürieren.

3. Schokolade fein hacken.

4. Erdbeerpüree mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft in einen Topf geben, unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit Schokolade unterrühren.

5. Heiß in die sauberen Gläser füllen, gut verschließen, auf den Kopf stellen und nach 5-7 Minuten wieder umdrehen.

Perfekt zum Bestreichen eignen sich unsere köstlichen Schoko-Pfannkuchen!


Entdecken Sie auch unsere anderen tollen Marmeladen-Rezepte, zum Beispiel fruchtige Erdbeermarmelade und leckere Kürbismarmelade .

  • Je Glas: 1214 kJ, 290 kcal, 60 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 5 g Fett, 0 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe