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Erdbeer-Roulade

Biskuitroulade gefüllt mit einer fruchtigen Quarkcreme

  • Zubereitungszeit: 55 Min
  • Fertig in: 4 Stunden 0 min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
16 Stück

Für den Biskuit:

  • 8 Eigelbe
  • 100 g Zucker
  • 4 Eiweiß
  • 80 g Weizenmehl
  • 20 g Speisestärke

Für die Füllung:

  • 250 g Quark
  • 80 g Zucker
  • 120 g Erdbeeren
  • 100 g Bananen
  • 8 Blatt Gelatine, weiß
  • 300 ml Sahne
  • 150 g Nuss-Nougat

Für die Dekoration:

  • 400 ml Sahne
  • 40 g Puderzucker
  • 30 g Zuckerdekor
  • 0,25 TL Kakaopulver

Zubereitung

1. Für die Biskuitmasse die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Eischnee locker unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl mit der Speisestärke mischen, darüber sieben und vorsichtig unterheben, damit die Luft in der Masse verbleibt.

2. Das Backblech (43 x 33 cm) mit Backpapier auslegen und die Biskuitmasse gleichmäßig darauf verstreichen. Bei 210 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 190 Grad) im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.

3. Aus dem Ofen nehmen und auf ein feuchtes Tuch stürzen, zusätzlich mit einem feuchten Tuch bedecken. Erkalten lassen, dann erst das Papier abziehen.

4. Für die Füllung Quark mit Zucker, den pürierten Erdbeeren und Bananen gut verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und auf dem heißen Wasserbad auflösen. Unter die Quarkmasse rühren, Sahne steif schlagen. Sobald die Quarkmasse anfängt leicht zu gelieren, die geschlagene Sahne unterheben. Das Nuss Nougat erwärmen und gleichmäßig auf dem Biskuit verstreichen, etwas anziehen lassen.

5. Nun etwas mehr als die Hälfte der Quarkmasse darauf verteilen, dabei wieder kurz anziehen lassen und dann die Roulade mit Hilfe des Handtuches von der Längsseite her aufrollen. Die Roulade mit der restlichen Creme einstreichen und im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen.

6. Sahne mit Zucker steifschlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 9 geben. Längsstreifen auf die Roulade spritzen. Mit Zuckerdekor bestreuen und mit Kakao besieben.

7. Vor dem Servieren in Scheiben schneiden.

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  • Je Stück: 1365 kJ, 326 kcal, 28 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 21 g Fett, 163 mg Cholesterin