Wir lieben Lebensmittel

Erdbeer-Rhabarber-Sorbet

Erdbeer-Rhabarber-Sorbet mit Joghurtcreme.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 8 Stunden 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für das Sorbet:

  • 500 g Erdbeeren
  • 50 g Rhabarber-Vanille-Aufstrich

Für die Creme:

  • 200 g Frischkäse, natur
  • 120 g Joghurt, fettarm
  • 1 EL Rohrohrzucker
  • 0,5 Päckchen Vanillezucker
  • Zitronenmelisse
  • 1 TL unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale

Zubereitung

Sorbet:

1. Erdbeeren entstielen und in mundgerechte Stücke schneiden. Im Tiefkühler mindestens 8 Stunden einfrieren.

2. Früchte unmittelbar vor dem Servieren kurz antauen lassen, so dass man sie mit dem Messer in einem Ruck durchschneiden kann, in den Mixer geben und mit dem Rhabarber-Aufstrich pürieren.

Creme:

Frischkäse mit Joghurt und den übrigen Zutaten vermischen, dabei die Zitronenmelisse fein hacken, unterheben und abschmecken.

Entdecken Sie weitere Sorbet-Rezepte !

Wie wäre es mit Kathis Rezept für leckeres Moscow-Mule-Sorbet?

  • Je Portion: 678 kJ, 162 kcal, 23 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 3 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept