Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Erdbeer-Rhabarber-Kompott - Rezept

zurück Erdbeer-Rhabarber-Kompott an Joghurt-Eis
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Rhabarber
  • 50 ml Haferdrink
  • 0,5 Packung Vanillezucker
  • 0,5 EL Zucker, braun
  • 1,5 EL Holunderbeerensaft
  • 125 g Erdbeeren
  • 0,5 TL unbehandelte Limette, davon die abgeriebene Schale

Dazu

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Kugeln Joghurteis
  • 4 Vollkornkeks

1.) Rhabarber waschen und abziehen. Schalen mit dem Haferdrink aufkochen und 3 Minuten leise köcheln lassen. Währenddessen Rhabarber klein schneiden.

2.) Rhabarber-Schale abgießen, Haferdrink auffangen.

3.) Rhabarber-Stückchen, die beiden Zuckersorten und Holunderbeeren-Getränk mit dem aufgefangenen Haferdrink aufkochen, 5 Minuten köcheln und anschließend etwas abkühlen lassen.

4.) Erdbeeren klein schneiden, zusammen mit Limettenschale zum Rhabarber geben und vermischen. Servieren Sie dazu je eine Kugel Joghurt-Eis und 2 Vollkornkekse.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 984 kJ, 235 kcal, 35 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 7 g Fett, 5,3 mg Cholesterin, 6,8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Desserts/ Frühling/ exotisch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Valentins- & Muttertag

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste