Wir lieben Lebensmittel

Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Erdbeer-Rhabarber-Kompott an Joghurt-Eis

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 250 g Rhabarber
  • 50 ml Haferdrink
  • 0,5 Packung Vanillezucker
  • 0,5 EL Zucker, braun
  • 1,5 EL Holunderbeerensaft
  • 125 g Erdbeeren
  • 0,5 TL unbehandelte Limette, davon die abgeriebene Schale

Dazu

  • 2 Kugeln Joghurteis
  • 4 Vollkornkeks

Zubereitung

1.) Rhabarber waschen und abziehen. Schalen mit dem Haferdrink aufkochen und 3 Minuten leise köcheln lassen. Währenddessen Rhabarber klein schneiden.

2.) Rhabarber-Schale abgießen, Haferdrink auffangen.

3.) Rhabarber-Stückchen, die beiden Zuckersorten und Holunderbeeren-Getränk mit dem aufgefangenen Haferdrink aufkochen, 5 Minuten köcheln und anschließend etwas abkühlen lassen.

4.) Erdbeeren klein schneiden, zusammen mit Limettenschale zum Rhabarber geben und vermischen. Servieren Sie dazu je eine Kugel Joghurt-Eis und 2 Vollkornkekse.

  • Je Portion: 984 kJ, 235 kcal, 35 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 7 g Fett, 5,3 mg Cholesterin, 6,8 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept