Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Erdbeer-Pistazien Tartelette - Rezept

zur Rezeptsuche Erdbeer-Pistazien Tartelettes.
Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 350 g Mürbeteig
  • etwas Weizenmehl EDEKA Bio Weizenmehl
  • etwas Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 2 Blätter Gelatine
  • 4 EL Orangensaft EDEKA Karibischer Orangensaft
  • 75 g Couvertüre, weiß
  • 160 g Sahne
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 300 g Erdbeeren
  • 60 g Pistazien
  • 1 Packung Tortenguss, klar GUT&GÜNSTIG Tortenguss klar

1. Backofen auf 210° C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, sechs Kreise im Durchmesser der Formen ausstechen und die Formen buttern. Mit dem Teig auskleiden und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Die Tartelettes für 20 Minuten im Backofen backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Orangensaft in einem kleinen Töpfchen erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Sahne steif schlagen. Das Ei und das Eigelb schaumig aufschlagen. Die flüssige Kuvertüre und die Gelatine einrühren. Die Sahne unterheben und die Creme 1 Stunde kaltstellen.

3. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Pistazien hacken. Die Creme in die Törtchen streichen und mit den Früchte belegen.

4. Den Tortenguss nach Packungsanleitung anrühren und die Erdbeeren damit bepinseln. Mit den gehackten Pistazien bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen.

Lust auf mehr Erdbeer-Rezepte? Probieren Sie auch unser Erdbeertorte-Rezept.


EDEKA zuhause Silikon-Backpinsel:

  • Optimal zum Backen und Bestreichen von Bratgut
  • Kein Ausfallen der Borsten wie bei Haarpinseln
  • Mit abnehmbarem Funktionsteil zur leichten Reinigung
  • Griffe und Aufhängeösen aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Stabile Qualität
  • Hitzebeständig bis 260 °C
  • Spülmaschinengeeignet
  • Praktische Aufhängeöse

EDEKA zuhause Wiegemesser:

  • Hochglanzpolierte Griffe aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Matt polierte, extrem scharfe Doppelklinge aus gehärtetem Klingenstahl
  • Für einfaches, schnelles Schneiden und Zerkleinern von Kräutern wie Schnittlauch, Petersilie, Basilikum & Co.

Erdbeeren waschen:

Spülen Sie die Erdbeeren vorsichtig in einer Schale ab und lassen Sie die Früchte dann in einem Sieb abtropfen. Legen Sie ein Küchenkrepp in das Sieb, damit die Erdbeeren nicht beschädigt werden. Entfernen Sie jetzt erst das Grün.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 1 Stunde 15 Min
Je Portion : 2261 kJ, 540 kcal, 46 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 34 g Fett, 110 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Desserts/ Sommer/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Ostern

Bewertung

(2) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste