Wir lieben Lebensmittel

Erdbeer-Nektarinen-Kuchen

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen

Für den Teig:

  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Stevia-Zucker
  • 40 ml Kokosöl
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 4 EL Kokosflocken

Für die Erdbeercreme:

  • 200 g Erdbeeren
  • 1 Banane
  • 1 Beutel Agartine
  • 40 ml Kokosöl

Für den Belag:

  • 125 g Erdbeeren
  • 1 Kiwi
  • 1 Nektarine
  • einige Minzblätter

Zubereitung

1. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier zusammen mit einer Prise Salz und Stevia-Zucker schaumig rühren. Kokosöl in einem dünnen Strahl zugeben und unterrühren. (vorher gegebenenfalls im Wasserbad verflüssigen).

2. Mehl mit Backpulver und Kokosflocken mischen. Mit einem Spatel unter den Ei-Schaum heben. Teig in eine eingefettete Herzform füllen und auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.

3. Kuchen aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

4. Für die Erdbeercreme Erdbeeren und Banane klein schneiden. Agartine nach Packungsanleitung aufkochen und mit Früchten und Kokosöl pürieren. Im Kühlschrank etwa 10 bis 15 Minuten eindicken lassen. Währenddessen Früchte dekorativ in Spalten schneiden. Kuchen mit der Erdbeercreme bestreichen und mit den vorbereiteten Früchten belegen. Mit Minze-Blättchen dekorieren.

Probieren Sie auch unser fruchtiges Erdbeer-Tiramisu !

Entdecken Sie wertvolle Tipps für den perfekten Kuchen auf Kathis Blog!

  • Je Portion: 1465 kJ, 350 kcal, 32 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 20 g Fett, 215 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept