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Erdbeer-Minz-Strudel - Rezept

zur Rezeptsuche Gebäck aus Strudelteig mit einer frischen Erdbeerfüllung.
Zutaten für: 12 Stücke

Für den Strudelteig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Mehl EDEKA Bio Weizenmehl
  • 130 ml Wasser
  • 1 EL Essig GUT&GÜNSTIG Tafelessig
  • 5 g Salz GUT&GÜNSTIG Atlantik-Meersalz
  • 50 ml Rapsöl GUT&GÜNSTIG Pflanzenöl aus Raps

Für die Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Bio Erdbeeren
  • 1 EL Honig GUT&GÜNSTIG Sommerblütenhonig
  • 1 Bund Minze

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Eigelb zum Bestreichen und Verkleben

1. Das Mehl auf einer großen Arbeitsflache zu einem Haufen aufschütten und mit den Fingern eine Kuhle in der Mitte formen.

2. Salz, Wasser, Essig und Pflanzenöl in die Vertiefung geben und die Masse von außen nach innen verkneten.

3. Sobald ein Teig entstanden ist, diesen mindestens 10 Minuten mit der Hand kneten.

4. Den geschmeidigen Teig für mindestens 40 Minuten abgedeckt bei Raumtemperatur ruhen lassen.

5. Die Erdbeeren entstielen und halbieren. Die Minze hacken und zusammen mit den Erdbeeren mischen.

6. Den Strudelteig ausrollen und mit den Handballen vorsichtig abkneten, sodass er immer dünner wird. Optimal ist er, wen man fast durchsehen kann.

7. Den geschmeidigen Teig mit Eigelb bestreichen, die Erdbeer-Minze-Füllung darauf verteilen und einrollen.

8. Bei 170°C 30-40 Minuten in einem vorgeheizten Ofen backen.

Lust auf weitere Backrezepte mit Erdbeeren? Entdecken Sie auch unser Erdbeertorte-Rezept.


Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Stücke
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 35 Min
Je Stück : 557 kJ, 133 kcal, 21 g Kohlenhydrate, 3,2 g Eiweiß, 3,8 g Fett, 0 mg Cholesterin, 1,8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Kategorien: Vegetarisch/ Gebäck & Kuchen/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ mittlerer Preis/ Festlich/ Frühstück & Brunch/ Ostern/ Valentins- & Muttertag/ Cholesterinarm/ Laktosefrei

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