Wir lieben Lebensmittel

Erdbeer-Minz-Strudel

Gebäck aus Strudelteig mit einer frischen Erdbeerfüllung.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Zutaten

Zutaten für:
12 Stücke

Für den Strudelteig:

  • 300 g Mehl
  • 130 ml Wasser
  • 1 EL Essig
  • 5 g Salz
  • 50 ml Rapsöl

Für die Füllung:

  • 500 g Bio Erdbeeren
  • 1 EL Honig
  • 1 Bund Minze

Außerdem:

  • 1 Eigelb zum Bestreichen und Verkleben

Zubereitung

1. Das Mehl auf einer großen Arbeitsflache zu einem Haufen aufschütten und mit den Fingern eine Kuhle in der Mitte formen.

2. Salz, Wasser, Essig und Pflanzenöl in die Vertiefung geben und die Masse von außen nach innen verkneten.

3. Sobald ein Teig entstanden ist, diesen mindestens 10 Minuten mit der Hand kneten.

4. Den geschmeidigen Teig für mindestens 40 Minuten abgedeckt bei Raumtemperatur ruhen lassen.

5. Die Erdbeeren entstielen und halbieren. Die Minze hacken und zusammen mit den Erdbeeren mischen.

6. Den Strudelteig ausrollen und mit den Handballen vorsichtig abkneten, sodass er immer dünner wird. Optimal ist er, wen man fast durchsehen kann.

7. Den geschmeidigen Teig mit Eigelb bestreichen, die Erdbeer-Minze-Füllung darauf verteilen und einrollen.

8. Bei 170°C 30-40 Minuten in einem vorgeheizten Ofen backen.

Lust auf weitere Backrezepte mit Erdbeeren? Entdecken Sie auch unser Erdbeertorte-Rezept.

  • Je Stück: 557 kJ, 133 kcal, 21 g Kohlenhydrate, 3,2 g Eiweiß, 3,8 g Fett, 0 mg Cholesterin, 1,8 g Ballaststoffe