Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Erdbeer-Mascarpone - Rezept

zur Rezeptsuche Feines Dessert aus Mascarpone, Erdbeeren und Quark.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Quark EDEKA Bio Speisequark 40% Fett i. Tr.
  • 250 g Mascarpone
  • 0,5 Vanilleschote
  • 60 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 80 ml Orangensaft EDEKA Bio Orangensaft
  • 250 g Erdbeeren

1. Quark, Mascarpone, Vanillemark, Zucker und Orangensaft in eine Schüssel geben und alles sehr gut miteinander verrühren.

2. Erdbeeren waschen, putzen, gut abtropfen lassen und klein schneiden.

3. Erdbeerstücke unter den Mascarpone-Quark heben.

4. Anrichten und garnieren.


Erdbeeren waschen:

Spülen Sie die Erdbeeren vorsichtig in einer Schale ab und lassen Sie die Früchte dann in einem Sieb abtropfen. Legen Sie ein Küchenkrepp in das Sieb, damit die Erdbeeren nicht beschädigt werden. Entfernen Sie jetzt erst das Grün.

Vanilleschote auskratzen:

Halbieren Sie die Vanilleschote der Länge nach. Trennen Sie dann mit einem Messerrücken das Mark aus der Schote. Noch ein Tipp: Sie müssen die Schote nicht wegwerfen. Legen Sie die Schote mit Zucker in ein Einmachglas. So können Sie Vanillezucker auch selbst herstellen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 1566 kJ, 374 kcal, 25 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 26 g Fett, 74 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Desserts/ Frühling/ Sommer/ deutsch/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett/ Valentins- & Muttertag

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste