Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Erdbeer-Mascarpone-Torte - Rezept

zurück Erdbeer-Mascarpone-Schokotorte
Zutaten für: 12 Portionen

Für den Teig

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Rapsöl, kalt gepresst
  • 225 g Maracuja-Aufstrich
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 50 g Kakaopulver
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 1 EL kalt gepresstes Rapsöl, zum Einfetten des Backformrandes

Für den Belag

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Blätter Gelatine, weiß
  • 500 g Erdbeeren
  • 125 g Mascarpone
  • 130 g Mousse au Chocolat, Fertigdessert aus dem Kühlregal
  • 12 kleine Schokoladen-Hasen, à 15 g

Zum Verzieren

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • kleine Minzeblätter

Für den Teig

1.) Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eier mit Salz schaumig rühren, dabei in einen dünnen Strahl das Öl einrühren, bis sich Rillen auf der Masse abzeichnen.

2.) 5 TL Konfitüre bei langsamer Rührstärke zugeben.

3.) Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen und unter die Eimasse rühren, dabei das Rührgerät auf die kleinste Stufe stellen.

4.) Backform am Rand einfetten, Boden mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und auf mittlerer Schiene 40 Minuten backen. Machen Sie den Gartest mit einem Holzstäbchen. Wenn keine Teigreste mehr am Stäbchen zu sehen sind, ist der Teig durchgebacken.

5.) Teig in der Backform auskühlen lassen.

Für den Belag

1.) Gelatineblätter in wenig Wasser erwärmen und auflösen.

2.) 200 g Erdbeeren mit Mascarpone und restlicher Konfitüre pürieren und die Gelatine dabei hineinrühren.

3.) Die Masse im Kühlschrank ca. 15 Minuten anziehen lassen. Teig auf eine Tortenplatte schieben, mit Mousse au Chocolat bestreichen und die Erdbeeren bis auf einen Rand von 5 cm darauf verteilen.

4.) Die Mascarponemasse tupfenweise auf dem Rand verteilen und die Torte mit Konfekt oder Osterhasen sowie Minzeblättchen verzieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Springform mit 28 cm Durchmesser

Rührgerät

Backpapier

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 1 Stunde
Je Portion : 1537 kJ, 367 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 23 g Fett, 100 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ deutsch/ mittlerer Preis/ Ostern

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste