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Erdbeer-Mascarpone-Schnitten - Rezept

zur Rezeptsuche Schokoladenbiskuit mit Orangen-Mascarpone und Erdbeeren belegt.
Zutaten für: 16 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 9 Eier
  • 270 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • Orangenschale, gerieben
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Tafelsalz
  • 120 g Weizenmehl EDEKA Bio Weizenmehl
  • 90 g Speisestärke
  • 90 g Kakaopulver
  • 100 ml Orangensaft, frisch, gepresst
  • 750 g Mascarpone
  • 50 g Puderzucker
  • 60 ml Orangenlikör (z.B. Grand Marnier oder Cointreau)
  • 1,2 kg Erdbeeren, frisch
  • etwas Pfefferminze

1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier trennen. Für den Teig die Eigelbe mit 170 g Zucker, Vanillezucker und Orangenschale weiß schaumig schlagen. Getrennt davon die Eiweiße mit dem Salz in einer völlig fettfreien Schüssel zu steifem Schnee schlagen und dabei die restlichen 100 g Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee mit einem Spatel locker unter die Eigelbmasse heben. Anschließend Mehl, Speisestärke und Kakao dazusieben und mit einem Holzspatel ganz vorsichtig vermengen. Nicht rühren, sondern unterheben, damit viel Luft in der Masse verbleibt. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit einer Palette gleichmäßig glattstreichen. Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

2. Für die Creme die Mascarpone in eine Schüssel geben und mit gesiebtem Puderzucker, Orangenlikör und Orangenschale glatt rühren.

3. Den Boden auf eine Kuchenunterlage stürzen und das Papier vorsichtig abziehen. Mit dem passierten Orangensaft beträufeln. Den Boden mit der Creme bestreichen. 30 Minuten kühl stellen.

4. Die Erdbeeren in einem Sieb abbrausen, dann gut abtropfen lassen. Mit einem spitzen kleinen Messer die Kelche entfernen. Die Erdbeeren vierteln.

5. Erdbeeren auf der Creme verteilen. Mit Minze garnieren und servieren.

Tipp: Entdecken Sie weitere köstliche Rezepte für Blechkuchen !


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Rezeptinformationen

Zutaten für: 16 Portionen
Zubereitungszeit: 1 Std 5 min
Fertig in: 2 Stunden 5 min
Je Portion : 1683 kJ, 402 kcal, 39 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 23 g Fett, 147 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Frühling/ Sommer/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Geburtstag

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