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Erdbeer-Mandel-Gratin - Rezept

zur Rezeptsuche Erdbeer-Mandel-Gratin
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Erdbeeren
  • 100 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 0,5 Zitrone
  • 200 ml Milch EDEKA Bio Frische fettarme Milch ESL
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelbe
  • 200 g Mascarpone EDEKA Mascarpone 82% Fett i. Tr.
  • 50 g Mandeln, gehobelt EDEKA Mandeln, gehobelt

1. Die halbe Zitrone auspressen. Die Beeren in einer Schüssel mit 40 g Zucker mischen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Kaltstellen.

2. Die Milch in einem Topf zusammen mit der halbierten Vanilleschote zum Kochen bringen. Den restlichen Zucker und die Eigelbe aufschlagen und in die heiße Milch mit einem Schneebesen einrühren. Bei geringer Hitze solange rühren, bis die Eiermilch dicklich wird. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

3. Die abgekühlte Vanillecreme mit der Mascarpone mischen. Die Beeren in 4 ofenfeste Förmchen aufteilen und mit der Creme bedecken. Im Backofen 15 Minuten goldbraun überbacken. Die Mandelblättchen auf die Gratins streuen und weitere 5 Minuten backen. Dann sofort heiß servieren.


EDEKA zuhause Schneebesen:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Eier trennen:

Stellen Sie zwei Schüsseln oder Becher nebeneinander. Schlagen Sie das Ei vorsichtig auf und lassen Sie das Eiweiß in eine der Schüsseln gleiten. Benutzen Sie die Eierschale, um das Eigelb abzufangen und geben Sie das Eigelb in die zweite Schüssel.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 2177 kJ, 520 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 36 g Fett, 258 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Desserts/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett

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