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Erdbeer-Mandel-Gratin

Erdbeer-Mandel-Gratin

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 400 g Erdbeeren
  • 100 g Zucker
  • 0,5 Zitrone
  • 200 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelbe
  • 200 g Mascarpone
  • 50 g Mandeln, gehobelt

Zubereitung

1. Die halbe Zitrone auspressen. Die Beeren in einer Schüssel mit 40 g Zucker mischen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Kaltstellen.

2. Die Milch in einem Topf zusammen mit der halbierten Vanilleschote zum Kochen bringen. Den restlichen Zucker und die Eigelbe aufschlagen und in die heiße Milch mit einem Schneebesen einrühren. Bei geringer Hitze solange rühren, bis die Eiermilch dicklich wird. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

3. Die abgekühlte Vanillecreme mit der Mascarpone mischen. Die Beeren in 4 ofenfeste Förmchen aufteilen und mit der Creme bedecken. Im Backofen 15 Minuten goldbraun überbacken. Die Mandelblättchen auf die Gratins streuen und weitere 5 Minuten backen. Dann sofort heiß servieren.

  • Je Portion: 2177 kJ, 520 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 36 g Fett, 258 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe