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Erdbeer-Leckerei - Rezept

zur Rezeptsuche Selbstgemachte Erdbeermarmelade.
Zutaten für: 36 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kg Erdbeeren
  • 1 kg Gelierzucker
  • 1 Zitrone

1. Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und große Früchte halbieren.

2. Die Früchte mit Gelierzucker und Zitronensaft in einen Topf geben und 3 Std. zugedeckt ziehen lassen.

3. Unter rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen, gelegentlich umrühren.

4. Topf vom Herd nehmen. Die Marmelade langsam in ausgespülte Marmeladenglässer abfüllen, damit die Früchte nicht an die Oberfläche kommen.

5. So wenig Luft wie möglich in den Gläsern lassen. Deckel zuschrauben und beim Abkühlen für 10 Minuten auf den Deckel stellen.

Entdecken Sie auch unser Rezept für Erdbeermarmelade !


Erdbeeren waschen:

Spülen Sie die Erdbeeren vorsichtig in einer Schale ab und lassen Sie die Früchte dann in einem Sieb abtropfen. Legen Sie ein Küchenkrepp in das Sieb, damit die Erdbeeren nicht beschädigt werden. Entfernen Sie jetzt erst das Grün.

Es gibt auch Geliermittel, bei dem ihr mehr Früchte und weniger Zucker nehmen könnt - so wird die Marmelade noch fruchtiger. Ein Glas selbstgemachte Marmelade ist übrigens ein tolles Geschenk. Darüber freuen sich eure Eltern oder Oma und Opa ganz bestimmt.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 36 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 3 Stunden 35 min
Je Portion : 222 kJ, 53 kcal, 13 g Kohlenhydrate, 0 g Eiweiß, 0 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Frühling/ Sommer/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch

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