Wir lieben Lebensmittel

Erdbeer-Leckerei

Selbstgemachte Erdbeermarmelade.

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 3 Stunden 35 min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
36 Portionen
  • 1 kg Erdbeeren
  • 1 kg Gelierzucker
  • 1 Zitrone

Zubereitung

1. Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und große Früchte halbieren.

2. Die Früchte mit Gelierzucker und Zitronensaft in einen Topf geben und 3 Std. zugedeckt ziehen lassen.

3. Unter rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen, gelegentlich umrühren.

4. Topf vom Herd nehmen. Die Marmelade langsam in ausgespülte Marmeladenglässer abfüllen, damit die Früchte nicht an die Oberfläche kommen.

5. So wenig Luft wie möglich in den Gläsern lassen. Deckel zuschrauben und beim Abkühlen für 10 Minuten auf den Deckel stellen.

Entdecken Sie auch unser Rezept für Erdbeermarmelade !

  • Je Portion: 222 kJ, 53 kcal, 13 g Kohlenhydrate, 0 g Eiweiß, 0 g Fett