Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Erdbeer-Joghurt-Trifle - Rezept

zur Rezeptsuche Schichtdessert aus Erdbeeren, Joghurt und Vollkornknäckebrot.
Zutaten für: 8 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Erdbeeren
  • 500 g Joghurt EDEKA Bio Joghurt mild
  • 3 Scheiben Vollkornknäckebrot
  • 1 Bio-Orange
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 8 Blätter Zitronenmelisse
  • 8 Waffelkekse

1. Erdbeeren putzen, waschen, halbieren und in 1 cm große Stücke schneiden.

2. Orange heiß abwaschen, mit feiner Reibe abreiben, Abrieb aufheben, dann Orange und Zitrone auspressen.

3. Erdbeeren mit 1 EL Zucker und dem Orangensaft marinieren.

4. Joghurt mit 1-2 EL Zitronensaft, 1 EL Zucker, Abrieb der Orangenschale und Bourbon Vanille abschmecken.

5. Knäckebrot in einen Gefrierbeutel geben und grob zerkleinern.

6. Gläser schichtweise wie folgt befüllen und kalt stellen:
2 EL Joghurt; 1 EL Erdbeeren; 1 gehäufter EL Knäckebrot in Stückchen; 2 EL Joghurt; 1 EL Erdbeeren

8. Vor dem Servieren pro Becher ein Waffelkeks und ein Blatt Zitronenmelisse in jedes Gläschen geben.

Entdecken Sie auch unsere köstlichen Parfait-Rezepte, Rezepte mit Quark und mit Joghurt und noch mehr Erdbeer-Rezepte.

Überraschen Sie Ihre Gäste bei der nächsten Feier doch auch mit einem Naked Cake mit Beeren!


EDEKA zuhause Gemüsemesser 8 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 519 kJ, 124 kcal, 16 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 4 g Fett, 8 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste