Wir lieben Lebensmittel

Erdbeer-Joghurt-Trifle

Schichtdessert aus Erdbeeren, Joghurt und Vollkornknäckebrot.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
8 Portionen
  • 500 g Erdbeeren
  • 500 g Joghurt
  • 3 Scheiben Vollkornknäckebrot
  • 1 Bio-Orange
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 8 Blätter Zitronenmelisse
  • 8 Waffelkekse

Zubereitung

1. Erdbeeren putzen, waschen, halbieren und in 1 cm große Stücke schneiden.

2. Orange heiß abwaschen, mit feiner Reibe abreiben, Abrieb aufheben, dann Orange und Zitrone auspressen.

3. Erdbeeren mit 1 EL Zucker und dem Orangensaft marinieren.

4. Joghurt mit 1-2 EL Zitronensaft, 1 EL Zucker, Abrieb der Orangenschale und Bourbon Vanille abschmecken.

5. Knäckebrot in einen Gefrierbeutel geben und grob zerkleinern.

6. Gläser schichtweise wie folgt befüllen und kalt stellen:
2 EL Joghurt; 1 EL Erdbeeren; 1 gehäufter EL Knäckebrot in Stückchen; 2 EL Joghurt; 1 EL Erdbeeren

8. Vor dem Servieren pro Becher ein Waffelkeks und ein Blatt Zitronenmelisse in jedes Gläschen geben.

Entdecken Sie auch unsere köstlichen Parfait-Rezepte, Rezepte mit Quark und mit Joghurt und noch mehr Erdbeer-Rezepte.

Überraschen Sie Ihre Gäste bei der nächsten Feier doch auch mit einem Naked Cake mit Beeren!

  • Je Portion: 519 kJ, 124 kcal, 16 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 4 g Fett, 8 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

EDEKA Produkt aus diesem Rezept