Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Erdbeer-Gurkencarpaccio - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kleine Gurke
  • 125 g Erdbeeren
  • 1 EL Balsamico Rosso
  • 3 EL Orangensaft
  • 1 TL Dijon Senf mit Honig
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • Pfeffer, schwarz
  • 10 g Parmesan, gerieben
  • 0,5 Handvoll Basilikum

1.) Gurke hobeln und auf Tellern anrichten.

2.) Vorbereitete Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf die Gurken legen, dabei die Gurken im äußeren Rand noch sichtbar lassen.

3.) Balsamico mit Orangensaft, Senf und Öl verrühren und über den Erdbeeren verteilen. Anschließend pfeffern.

4.) Frisch gehobelten Parmesan und Basilikum unmittelbar vor dem Servieren über die Carpaccio-Platte streuen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 10 Min
Je Portion : 465 kJ, 111 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 7 g Fett, 4 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ Sommer/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Ostern/ Valentins- & Muttertag/ Grillen/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste