Wir lieben Lebensmittel

Erdbeer-Gurkencarpaccio

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 1 kleine Gurke
  • 125 g Erdbeeren
  • 1 EL Balsamico Rosso
  • 3 EL Orangensaft
  • 1 TL Dijon Senf mit Honig
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • Pfeffer, schwarz
  • 10 g Parmesan, gerieben
  • 0,5 Handvoll Basilikum

Zubereitung

1.) Gurke hobeln und auf Tellern anrichten.

2.) Vorbereitete Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf die Gurken legen, dabei die Gurken im äußeren Rand noch sichtbar lassen.

3.) Balsamico mit Orangensaft, Senf und Öl verrühren und über den Erdbeeren verteilen. Anschließend pfeffern.

4.) Frisch gehobelten Parmesan und Basilikum unmittelbar vor dem Servieren über die Carpaccio-Platte streuen.

  • Je Portion: 465 kJ, 111 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 7 g Fett, 4 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept