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Erdbeer-Eistorte - Rezept

zurück Schokobiskuit-Torte mit einer Füllung aus Erdbeereis.
Zutaten für: 16 Stücke

Für das Erdbeereis:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 6 Eigelbe
  • 150 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 250 g Erdbeeren EDEKA Erdbeeren
  • 350 ml Sahne GUT&GÜNSTIG Frische Schlagsahne
  • 80 g Erdbeeren

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Biskuitböden EDEKA Wiener Boden „dunkel“

Für die Dekoration:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 350 ml Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Schokolade, weiß EDEKA Weiße Couverture
  • 50 g Erdbeeren

1. Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Die anderen Erdbeeren in kleine Würfel schneiden.

2. Für das Erdbeereis die Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren.

3. Das Erdbeerpüree kurz aufkochen, etwas abkühlen lassen und unter die Eigelbmasse rühren.

4. Die Creme unter ständigem Rühren über dem Wasserbad erhitzen, bis sie leicht angedickt auf dem Löffel liegen bleibt. Sie darf keinesfalls kochen. Die Creme mit dem Handrührgerät kalt schlagen.

5. Die Sahne steif schlagen und mit den fein gewürfelten Erdbeeren unter die kalte, luftige Creme ziehen.

6. Den ersten Boden auf eine Tortenunterlage legen und mit einem Tortenring von 24 cm Durchmesser umschließen. Die Creme einfüllen und glatt streichen.

7. Den zweiten Boden darauf legen. Im Tiefkühlschrank 5-6 Stunden tief kühlen.

8. Für die Dekoration Schokospäne wie unten beschrieben herstellen. Aus den Erdbeeren 16 schöne Scheiben schneiden.

9. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die Torte aus der Form lösen und mit der Hälfte der Sahne die Oberfläche und den Rand gleichmäßig einstreichen. Die Torte mit den Schokospänen ringsum einstreuen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit der Sterntülle Nr. 8 füllen und Tupfen auf die Oberfläche spritzen. Diese mit je zwei Erdbeerscheiben garnieren.


Schokoladenspäne herstellen:

Benutzen Sie hierfür einen Sparschäler. Mit dem Sparschäler können Sie beliebig dicke Schokoladenspäne herstellen, in dem Sie ihn über die Schokolade ziehen.

Erdbeeren waschen:

Spülen Sie die Erdbeeren vorsichtig in einer Schale ab und lassen Sie die Früchte dann in einem Sieb abtropfen. Legen Sie ein Küchenkrepp in das Sieb, damit die Erdbeeren nicht beschädigt werden. Entfernen Sie jetzt erst das Grün.

EDEKA zuhause Tortenring:

· Bringt jede Torte in Form!

· Aus rostfreiem, matt poliertem Edelstahl 18/10

· Stufenlos verstellbar von Ø ca. 16 bis 30 cm

· Extra hoch ca. 9 cm

· Mit innen liegender Skalierung

· Praktische Einstellgriffe

· Spülmaschinengeeignet

Rezeptinformationen

Zutaten für: 16 Stücke
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 6 Stunden 45 min
Je Stück : 1491 kJ, 356 kcal, 37 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 21 g Fett, 122 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Kindergeburtstage/ Geburtstag/ Ostern/ Valentins- & Muttertag/ Advent & Weihnachten/ Silvester

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