Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Erdbeer-Blattspinat-Salat - Rezept

zurück Erdbeeren und Blattspinat an Rhabarberdressing.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Salatkernemix
  • 500 g Blattspinat
  • 250 g Erdbeeren
  • 75 g Bergkäse
  • 50 g Schinken, gekocht GUT&GÜNSTIG Hinterkochschinken
  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Stangen Rhabarber
  • 2 Schalotten
  • 3 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 3 EL Balsamico Bianco
  • 0,5 Tasse Orangensaft EDEKA Milder Orangensaft
  • 1 EL Walnussöl, kaltgepresst
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 8 Kürbiskernbrötchen

1. Salatkernemix ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten.

2. Blattspinat in mundgerechte Stücke schneiden, Erdbeeren würfeln. Käse und Schinken in Streifen schneiden. Basilikum von den Stängeln zupfen. Die genannten Zutaten auf 4 Tellern anrichten.

3. Rhabarber und Schalotten würfeln.

3. Öl in einer Pfanne erwärmen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Rhabarber- und Schalottenwürfel zugeben und solange anbraten, bis die Schalotten eine goldgelbe Farbe haben, mit Balsamico, Orangensaft, Walnussöl, Pfeffer und Salz abschmecken.

4. Das Dressing zu gleichen Teilen über dem Spinatsalat verteilen. Kürbiskernbrötchen in Scheiben schneiden, toasten und zum Salat reichen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 24 cm

Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil.

Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen.

· Besonders langlebig und widerstandsfähig

· Schwere Profi qualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm

· 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten

· Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!

· Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 28 Min
Fertig in: 28 Min
Je Portion : 2152 kJ, 514 kcal, 60 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß, 19 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste