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Erdbeer-Blattspinat-Salat

Erdbeeren und Blattspinat an Rhabarberdressing.

  • Zubereitungszeit: 28 Min
  • Fertig in: 28 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Salat:

  • 2 EL Salatkernemix
  • 500 g Blattspinat
  • 250 g Erdbeeren
  • 75 g Bergkäse
  • 50 g Schinken, gekocht
  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen

Für das Dressing:

  • 2 Stangen Rhabarber
  • 2 Schalotten
  • 3 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 3 EL Balsamico Bianco
  • 0,5 Tasse Orangensaft
  • 1 EL Walnussöl, kaltgepresst
  • Pfeffer
  • Salz

Dazu:

  • 8 Kürbiskernbrötchen

Zubereitung

1. Salatkernemix ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten.

2. Blattspinat in mundgerechte Stücke schneiden, Erdbeeren würfeln. Käse und Schinken in Streifen schneiden. Basilikum von den Stängeln zupfen. Die genannten Zutaten auf 4 Tellern anrichten.

3. Rhabarber und Schalotten würfeln.

3. Öl in einer Pfanne erwärmen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Rhabarber- und Schalottenwürfel zugeben und solange anbraten, bis die Schalotten eine goldgelbe Farbe haben, mit Balsamico, Orangensaft, Walnussöl, Pfeffer und Salz abschmecken.

4. Das Dressing zu gleichen Teilen über dem Spinatsalat verteilen. Kürbiskernbrötchen in Scheiben schneiden, toasten und zum Salat reichen.

  • Je Portion: 2152 kJ, 514 kcal, 60 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß, 19 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

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