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Erbsen-Spinat-Suppe - Rezept

zur Rezeptsuche Erbsen-Spinat-Suppe mit Pinienkern-Crouton-Topping.
Zutaten für: 2 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Zwiebeln
  • 280 g Erbsen, tiefgekühlt EDEKA Bio Junge Erbsen
  • 70 g Spinat
  • 1 TL Salz GUT&GÜNSTIG Tafelsalz
  • 2 EL Zitronensaft
  • 30 g Mandelmus, weiß EDEKA Bio + Vegan Weißes Mandelmus
  • 2 EL Olivenöl GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 60 g Ciabatta-Brot
  • 30 g Pinienkerne

1. Zwiebeln schälen und grob hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze anbraten lassen. Erbsen und 600 ml Wasser dazugeben, einmal aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. Mandelmus und Spinat dazugeben, unterrühren und einmal aufkochen. Pfanneninhalt in einen Mixer mit Zitronensaft und Salz geben und cremig pürieren.

2. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Für die Croutons Ciabatta würfeln und mit Pinienkernen, Olivenöl und einer Prise Salz in einer Schale vermengen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen auf mittlerer Scheine 8-10 Min. goldgelb backen. Suppe in tiefen Tellern servieren und mit Croutons und Pinienkernen toppen.

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Zwiebeln schneiden: Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 2290 kJ, 547 kcal, 42,2 g Kohlenhydrate, 20,6 g Eiweiß, 30 g Fett, 0,4 mg Cholesterin, 11,9 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ günstig

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