Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Erbsen-Reissalat - Rezept

zur Rezeptsuche Bunter Salat aus Reis, Erbsen und Paprika.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 120 g Reis GUT&GÜNSTIG Parboiled-Reis
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 100 g Erbsen, tiefgekühlt
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 mittelgroße Paprika
  • 6 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Salami
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

1. Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und abkühlen lassen.

2. Die Erbsen auftauen lassen.

3. Die Frühlingszwiebeln und die Paprikaschote waschen und putzen. Frühlingszwiebeln in Ringe, Paprika in Würfel schneiden. Erbsen, Paprika und Frühlingszwiebeln mit dem Reis vermischen.

4. Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren und über den Salat geben. Gut durchmischen, auf Tellern verteilen, mit Salamischeiben belegen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Entdecken Sie weitere Reisgerichte und diese köstlichen Rezepte für Reissalat oder Griechischen Reissalat.

Lust auf noch mehr Salat? Probieren Sie auch das leckere Caesar Salad Rezept mit Bacon unsere Eiersalat-Rezepte.


Frühlingszwiebeln putzen:

Frühlingszwiebeln unter fließendem Wasser abwaschen und trocken schütteln. Anschließend die Wurzelansätze entfernen und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

· Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe

· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1026 kJ, 245 kcal, 29 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 10 g Fett, 0 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ günstig/ 5 Euro-Rezepte / Party & Büfett/ Grillen

Bewertung

(2) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste