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Erbsen-Dip - Rezept

zur Rezeptsuche Frische Pfefferminze verfeinert diesen Dip aus Erbsen.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Dip:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Erbsen
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • Pfeffer
  • 1 TL Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 125 g Joghurt, fettarm GUT&GÜNSTIG Fettarmer Joghurt mild
  • 2 EL Minzblätter

1. Erbsen in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten kochen, herausnehmen, in Eiswasser legen, damit sie ihre grüne Farbe behalten. 2 EL vom Kochwasser aufheben.

2. Erbsen abgießen und sehr gut abtropfen lassen. Mit dem Kochwasser, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft in den Mixer geben und fein pürieren, anschließend mit dem Joghurt und der fein geschnittenen Minze in einer Schüssel mischen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Toll zum Dip: Lángosoder Stockbrot.


Auch sehr lecker: Unser Erbsenpüree.

Lust auf noch mehr leckere Saucen und Dips? Dann schauen Sie sich doch mal unsere weiteren tollen Dip-Rezepte an oder probieren Sie unsere Rezepte für Obazda mit Radieschen und Kräuterquark aus!


Kräuter waschen und hacken:

Waschen Sie die Kräuter unter fließend kaltem Wasser. Schleudern Sie dann die Kräuter in einer Salatschleuder oder in einem Geschirrhandtuch trocken. Die Kräuter nun abzupfen, mit der Hand etwas zusammendrücken und mit einem großen Messer mehrmals längs und quer fein hacken. Mit einem Blitzhacker geht es noch schneller.

EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

· Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe

· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 628 kJ, 150 kcal, 12 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 8 g Fett, 1 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ günstig/ 5 Euro-Rezepte / Party & Büfett/ Grillen

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