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Erbsen-Dip

Frische Pfefferminze verfeinert diesen Dip aus Erbsen.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Dip:

  • 300 g Erbsen
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 125 g Joghurt, fettarm
  • 2 EL Minzblätter

Zubereitung

1. Erbsen in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten kochen, herausnehmen, in Eiswasser legen, damit sie ihre grüne Farbe behalten. 2 EL vom Kochwasser aufheben.

2. Erbsen abgießen und sehr gut abtropfen lassen. Mit dem Kochwasser, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft in den Mixer geben und fein pürieren, anschließend mit dem Joghurt und der fein geschnittenen Minze in einer Schüssel mischen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Toll zum Dip: Lángosoder Stockbrot.


Auch sehr lecker: Unser Erbsenpüree.

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  • Je Portion: 628 kJ, 150 kcal, 12 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 8 g Fett, 1 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe