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Entrecôte - Rezept

zur Rezeptsuche Entrecôte mit Pommes und Blumenkohl
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Entrecôte:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 4 Entrecôtes oder Rumpsteaks vom Rind
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Butter
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 4 Zweige Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 ml Rinderfond
  • 0,25 TL Soßenbinder, dunkel

Für den Blumenkohl:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 650 g Blumenkohl
  • Salz
  • 1 EL Petersilie EDEKA Bio Petersilie

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Pommes Frites, tiefgekühlt EDEKA Backofen-Frites Original
  • Salz

1. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Knoblauchzehe leicht andrücken. Einen Topf mit Salzwasser für den Blumenkohl aufsetzen. Backofen für die Pommes vorheizen.

2. Blumenkohlröschen in sprudelnd kochendem Salzwasser in etwa 10 Minuten bissfest kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

3. Pommes nach Packungsanweisung zubereiten.

4. Das Öl in einer Pfanne (am besten Alu-Grillpfanne, Edelstahl- oder Eisenpfanne) stark erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten jeweils 1 Minute anbraten.

5. Dann salzen und pfeffern. Butter, Kräuterzweige und Knoblauch zugeben und das Fleisch bei reduzierter Hitze ständig mit der zerlaufenen Butter begießen (nappieren), gelegentlich wenden und weiter braten, bis der gewünschte Gargrad erreicht ist (200 g Entrecôte braten pro Seite: rare: 3 Minuten, medium rare: 3,5 Minuten, medium: 4 Minuten, well done: 6-7 Minuten). Entrecôtes aus der Pfanne nehmen und warm halten.

6. Bratfett abgießen, Rinderfond in die Pfanne geben und um die Hälfte reduzieren lassen. Mit dem Soßenbinder leicht andicken, mit Salz und Pfeffer abschmecken und passieren

7. Entrecôtes auf vorgewärmten Tellern mit der Soße, dem Blumenkohl und den Pommes anrichten. Den Blumenkohl mit Petersilie bestreuen.

Tipp: Entdecken Sie auch unsere köstlichen Rinderfilet-Rezepte und diese leckeren Blumenkohl-Rezepte !


Tolle Beilage: Rosmarinkartoffeln

Getränketipp:

Genießen Sie hierzu einen trockenen, fruchtigen und vollmundigen Rotwein wie Les Arômes de France Merlot Vin de Pays d’Oc.


Fleisch warmhalten:

Heizen Sie den Backofen auf 70 °C vor. Legen Sie nun das gebratene Fleisch in den Ofen. Das Fleisch gart nicht weiter nach.

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
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  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

EDEKA zuhause Fleischgabel:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 3002 kJ, 717 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 53 g Eiweiß, 41 g Fett, 120 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis

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