Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Entrecote mit Thymian - Rezept

zur Rezeptsuche Entrecote mit Thymian.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Thymianzweige
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL bunter Pfeffer, gemahlen
  • 2 Pimentkörner
  • 4 Entrecôtes
  • Meersalz, grob

1. Den Thymian waschen und trocken schütteln. Die Blätter von den Zweigen zupfen. Lorbeer, bunter Pfeffer, Piment und Thymian in einem Mörser zerstampfen und das Fleisch damit vor dem Grillen einreiben.

2. Eine Alugrillschale auf dem Grill erhitzen und die Steaks darin 3-5 Minuten, je nach Dicke, braten und dabei die Steaks nicht bewegen. Nur einmal umdrehen und weiter braten lassen, bis sich der rote Fleischsaft auf der Oberseite der Steaks zu sammeln beginnt. Die Steaks sind nun medium. Zum Servieren mit grobem Meersalz würzen.

Entdecken Sie auch unser Rezept für Cordon-Bleu mit Pasta !

Leckere Beilage: Rosmarinkartoffeln


EDEKA zuhause Bambusfleischteller:

  • Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist.
  • Mit Saftrille
  • Durchmesser 26 x 1,5 cm
  • Hohe Schnittfestigkeit
  • Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet

Mit der Alu-Grillpfanne grillen:

Stellen Sie die Alu-Grillpfanne auf das heiße Grillrost. Lassen Sie nun die Alu-Grillpfanne heiß werden. Legen Sie dann das leicht eingeölte Grillgut in die Grillpfanne.

EDEKA zuhause Fleischmesser 16 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 1005 kJ, 240 kcal, 0 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 8 g Fett, 126 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Sommer/ mediterran/ premium/ Festlich/ Grillen

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste