Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Entrecôte mit Panzanella - Rezept

zur Rezeptsuche Rosa Entrecôte mit Panzanella.
Zutaten für: 6 Portionen

Für die Gewürzmischung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 TL Fenchelsamen
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 2 TL Pfefferkörner, schwarz
  • 2 TL Meersalz, grob
  • 1 TL Kümmel
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 kg Entrecôte
  • Öl zum Einreiben

Für die Panzanella:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 12 Scheiben Baguette
  • 6 Tomaten
  • 12 EL Tomatensoße
  • 10 Oliven, grün
  • 10 Oliven, schwarz
  • 100 ml Olivenöl
  • 5 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Blätter Basilikum

1. Alle Zutaten der Gewürzmischung im Mörser zerstoßen. Das Entrecôte abtupfen, mit dem Öl und der Gewürzmischung einreiben. Dann auf dem Grill von allen Seiten gleichmäßig angrillen. Danach geschlossen und indirekt ca. 1,5 bis 2 Stunden grillen.

2. Das Fleisch alle 20 Minuten wenden. Mit dem Fleischthermometer die Kerntemperatur zwischendurch kontrollieren. Der ideale Garpunkt des Fleisches liegt bei ca. 55 Grad (rosa) bis 65 Grad (durch). Nach Ende der Garzeit das Fleisch am Rand des Grills 10 Minuten ruhen lassen.

3. Die Baguettescheiben knusprig angrillen. Dann das Brot in grobe Stücke brechen. Tomaten vierteln und mit dem Brot vermischen. Tomatensoße dazugeben und 10 Minuten zur Seite stellen.

4. Anschließend Oliven halbieren, mit Olivenöl und Essig vermischen und in die Tomaten-Brot-Mischung geben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und die Basilikumblätter leicht unter arbeiten. Der Panzanella ist servierfertig, wenn er schön saftig ist (bei Bedarf können noch Tomatensoße und Olivenöl hinzugegeben werden).

Entdecken Sie diese köstlichen Rinderfilet-Rezepte, unser Rezept für Burgunderbraten oder Rinderschmorbraten und dieses Rezept für Roastbeef an Tomatencrostini !


EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm:

Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

Perfekte Griffgröße

Fingerschutz für sicheres Arbeiten

Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 2 Std 30 min
Fertig in: 2 Stunden 30 min
Je Portion : 4271 kJ, 1020 kcal, 2 g Kohlenhydrate, 105 g Eiweiß, 57 g Fett, 350 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Sommer/ premium/ Grillen

Mit Liebe Icon

Bewertung

(3) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste