Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Entrecôte-Braten - Rezept

zur Rezeptsuche Festlicher Braten vom Entrecôte mit Paprikagemüse und Bratkartoffeln.
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Fleisch:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 800 g Entrecôte oder Rumpsteak vom Rind
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Worcester-Sauce
  • 4 EL Sherry, medium
  • 0,5 TL Pfefferkörner, grün
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

Für die Kräuter:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Petersilie
  • 1 EL Thymianblätter
  • 1 EL Rosmarinnadeln
  • 1 EL Salbei
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

Für das Paprikagemüse:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Paprika
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 100 ml Gemüsefond EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 1 EL Petersilie
  • 40 g Oliven EDEKA Antipasti Kalamata Oliven

Für die Bratkartoffeln:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Packung Bratkartoffeln
  • 80 g Zwiebeln, rot
  • 1 EL Rosmarinnadeln
  • 1 EL Thymianblätter
  • Salz
  • Pfeffer, grob, bunt

1. Vom Entrecôte die Fettschicht und die Sehnen entfernen. Für die Marinade Worcestersauce, Sherry, zerdrückte Pfefferkörner und Öl in einer Schüssel mischen, das Fleisch damit rundherum einpinseln, zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten marinieren.

2. Für die Kräutermischung den Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie, Thymian, Rosmarin und Salbei waschen, trocken schütteln, fein schneiden und mit dem Knoblauch vermischen.

3. Den Backofen auf 240 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 220 Grad) vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Rost mit untergestellter Fettpfanne das Entrecôte im Ofen auf der mittleren Schiene 15 Minuten anbraten, die Hitze auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) reduzieren und das Fleisch weitere 15-20 Minuten im Ofen garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und die kurz zuvor in Öl angeschwitzte Kräutermischung auf dem Entrecôte verstreichen, anschließend im Ofen fertig garen. Das Fleisch sollte „medium“ (ca. 55°C Kerntemperatur) sein. In Alufolie wickeln und 15-20 Minuten ruhen lassen.

4. Paprika von Kernen, Stielansatz und weißen Trennwänden befreien und in Streifen schneiden. Oder die tiefgekühlten Paprikastreifen antauen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Petersilie fein hacken. Oliven in Scheiben schneiden.

5. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und farblos anschwitzen, Paprika zufügen, kurz mit anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, Gemüsefond angießen und in etwa 5 Minuten bissfest garen. Petersilie und Oliven untermischen.

6. Bratkartoffeln nach Packungsanweisung zubereiten. In den letzten Minuten die geschälte und in feine Ringe geschnittenen Zwiebeln und die gehackten Kräuter untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Das Entrecôte in Scheiben schneiden, anrichten und mit dem Paprikagemüse und den Bratkartoffeln servieren

Entdecken Sie auch unser festliches Gänsebraten Rezept , unser Rezept für Burgunderbraten oder Roastbeef an Tomatencrostini und dieses Tafelspitz Rezept .

Lust auf mehr Gemüse? Genießen Sie knackige Gerichte mit Paprikagemüse !


Kräuter waschen und hacken:

Waschen Sie die Kräuter unter fließend kaltem Wasser. Schleudern Sie dann die Kräuter in einer Salatschleuder oder in einem Geschirrhandtuch trocken. Die Kräuter nun abzupfen, mit der Hand etwas zusammendrücken und mit einem großen Messer mehrmals längs und quer fein hacken. Mit einem Blitzhacker geht es noch schneller.

EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille:

  • Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.
  • 38,5 x 25,5 x 1,9 cm

EDEKA zuhause Filetiermesser 18 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 1 Stunde 45 Min
Je Portion : 2613 kJ, 624 kcal, 29 g Kohlenhydrate, 50 g Eiweiß, 32 g Fett, 104 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ premium/ Festlich/ Geburtstag/ Ostern/ Valentins- & Muttertag/ Advent & Weihnachten/ Silvester

Bewertung

(10) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste