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Entenbrustfilets mit Curry - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Entenbrustfilet
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 EL Aprikosenfruchtaufstrich

Für die Soße:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 40 g Aprikosen, getrocknet
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 0,5 Tasse Weißwein
  • 1 Tasse Orangensaft
  • 1 EL Bindemittel
  • 2 EL Sahne
  • 1 TL Curry
  • 2 Scheiben Ananasfruchtfleisch, frisch
  • 125 g Granatapfelkern
  • 1 Mango
  • 1 Tasse Naturreis

1.) Backofen auf 60 Grad Innentemperatur vorheizen und die Auflaufform bereits in den Backofen stellen.

2.) Die Haut des Entenbrustfilets ca. 3 mm tief rautenförmig einschneiden und mit Pfeffer einreiben.

3.) Beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen, dazu ein Tropfen Wasser hinein geben, wenn dieser verzischt, das Filet auf der Hautseite bei mittlerer Hitze 10 Minuten anbraten und dabei das Fett auslaufen lassen.

4.) Entenbrustfilet wenden und weitere 5 bis 10 Minuten anbraten. Anschließend mit der Hautseite nach oben in eine Auflaufform legen, salzen und mit Aufstrich bestreichen. Im Ofen bei 60 Grad 15 Minuten ziehen lassen.

5.) Für die Soße Aprikosen über Nacht in 150 ml (bei Zubereitung für 3 Personen) Wasser einweichen.

6.) Fein gewürfelte Schalotte/n und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Mit Wein und Orangensaft ablöschen.

7.) Kleingeschnittene Aprikosen zugeben und die Soße pürieren. Mit Bindemittel eindicken und mit Sahne und Gewürzen abschmecken.

8.) Gewürfelte Ananas, Granatapfelkerne und gewürfelte Mango zugeben und erwärmen, nicht kochen.

9.) Unmittelbar vor dem Servieren das Entenbrustfilet in schräge Tranchen schneiden und mit etwas Soße anrichten. Restliche Soße in der Sauciere anbieten.

10.) Dazu den nach Packungsanleitung fertig gegarten Reis anrichten.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Vorbereitungstipp: Soße am Vortag zubereiten und nach dem Abkühlen in den Kühlschrank stellen. Frische Früchte erst unmittelbar vor dem Servieren zugeben.

1 Auflaufform

Tipp: Mit der kürzeren Garzeit ist das Entenbrustfilet im Innern noch rosa. Besonders große Stücke mit der längeren Garzeit zubereiten.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 3 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2386 kJ, 570 kcal, 76 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß, 8,5 g Fett, 96 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Herbst/ Winter/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Advent & Weihnachten/ Mittagessen/ Glutenfrei

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