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Entenbrust vom Grill

Entenbrust vom Grill mit Zucchinisalat.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 50 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 4 Entenbrüste
  • 4 EL Sesamöl
  • 1 EL Sambal Oelek (Chilisauce)
  • 3 Zucchini
  • 0,5 Zitrone
  • 2 Prisen Zucker
  • 4 EL Olivenöl, nativ extra
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Die Entenbrüste waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und längs in Streifen schneiden. Das Fleisch mit dem Sesamöl und dem Sambal Oelek verrühren und 20 Minuten darin marinieren lassen.

2. In der Zwischenzeit die Holzspieße in warmem Wasser einweichen. Die Zucchini waschen, abtrocknen und in dicke Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft, dem Zucker und dem Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen den Grill vorheizen.

3. Das Entenfleisch auf die Holzspieße stecken. Auf dem vorgeheizten Grill 4-5 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Gegen Ende der Grillzeit salzen. Zusammen mit dem Zucchinisalat servieren.

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  • Je Portion: 2428 kJ, 580 kcal, 5 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß, 48 g Fett, 66 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe