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Entenbrust mit Champignons - Rezept

zur Rezeptsuche Dünn geschnittene Entenbrust mit einem lauwarmen Salat aus braunen Champignons.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Entenbrust:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Entenbrustfilet
  • 25 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer

Für den Champignon Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 50 g Bacon (Frühstücksspeck)
  • 1 Glas Champignons, braun, in Scheiben
  • 40 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Petersilie EDEKA Bio Petersilie
  • 50 g Blattsalat
  • 4 EL Croûtons
  • Salz
  • Pfeffer

1. Die Entenbrustfilets mit Salz und Pfeffer bestreuen. Butter in einer Pfanne schmelzen und das Fleisch von jeder Seite 4-8 Minuten (je nach dicke) rosé anbraten, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt abkühlen lassen.

2. Den Bacon fein schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Champignons abgießen und abtropfen lassen. Salat waschen und abtropfen lassen

3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Speck auslassen. Champignons, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und 4-5 Minuten braten. Das Ganze abkühlen lassen, bis es lauwarm ist und dann die Petersilie untermischen.

4. Die Entenbrustfilets in dünne Scheiben schneiden und auf den Tellern verteilen. Ein paar Salatblätter daneben legen und den lauwarmen Salat darauf anrichten. Mit Croûtons bestreuen und eventuell noch etwas frischen Pfeffer und Salz über die Entenbrust mahlen.

Probieren Sie mehr leckere Entenbrust-Rezepte und diese Champignon-Rezepte !


Fleisch warmhalten:

Heizen Sie den Backofen auf 70 °C vor. Legen Sie nun das gebratene Fleisch in den Ofen. Das Fleisch gart nicht weiter nach.

EDEKA zuhause Fleischmesser 16 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 2973 kJ, 710 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiß, 57 g Fett, 172 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ premium/ Festlich/ Ostern/ Advent & Weihnachten/ Silvester

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