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Entenbrust asiatisch - Rezept

zur Rezeptsuche Entenbrust in einer Soja-Ingwer-Sauce.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Ente:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Entenbrustfilets
  • 80 g Frühlingszwiebeln
  • 20 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 100 g Zucchini
  • 100 g Paprika, rot
  • 100 g Karotten
  • 80 g Staudensellerie
  • 2 EL Erdnussöl
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 250 ml Geflügelfond
  • 1 TL Curry
  • 5 EL Sojasauce, hell
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 EL Koriandergrün

Für die Nudelnester:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Eiernudel, asiatisch
  • Salz
  • 100 ml Erdnussöl

1. Entenbrüste häuten und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote vom Stielansatz befreien und quer in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in Rauten von 1 cm Kantenlänge schneiden. Karotten schälen, Staudensellerie putzen, evtl. vorhandene Fäden abziehen und beides in Scheiben schneiden.

2. Öl in einem Wok erhitzen und das Entenfleisch darin portionsweise knusprig braten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Chili in den Wok geben und unter Rühren braten. Gemüse zufügen und kurz mitbraten und aus dem Wok nehmen.

3. Geflügelfond mit Curry, Sojasauce und Speisestärke verrühren. In den Wok geben und aufkochen lassen. Entenfleisch und Gemüse zufügen und 2-3 Minuten köcheln lassen, abschmecken und das Koriandergrün einstreuen.

4. Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser al dente kochen, abseihen, kalt abschrecken, auf Küchenpapier gut abtrocknen lassen. In vier Portionen teilen. In einer Pfanne bei geringer Hitze die Nudeln portionsweise in nicht zu heißem Öl hellbraun braten. Den Nudelfladen vorsichtig wenden und von der anderen Seite ebenso hell braten.

5. Auf jeden Teller ein Nudelnest legen und die Ente mit dem Gemüse darauf anrichten und servieren.

Tipp: Erdnusssauce als Dip dazu!


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Frühlingszwiebeln putzen:

Frühlingszwiebeln unter fließendem Wasser abwaschen und trocken schütteln. Anschließend die Wurzelansätze entfernen und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

EDEKA zuhause Fleischmesser 16 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Edelstahl-Seiher:

  • Durchmesser 25,5 cm
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Hohe, gleichmäßige Seitenlochung gewährleistet schnellen Wasserablauf
  • Boden mit Dreipunktauflage
  • Extra breite Griffe

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 80 Min
Fertig in: 80 Min
Je Portion : 2303 kJ, 550 kcal, 54 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß, 21 g Fett, 150 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ asiatisch/ mittlerer Preis/ Festlich

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