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Enten-Sugo auf Pasta - Rezept

zur Rezeptsuche Aromatisches Enten-Sugo auf frischer Pasta
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 800 g Entenbrustfilets
  • 4 Stück Schalotten
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 300 g Möhren
  • 300 g Staudenselleries
  • 30 g Schinkenwürfel
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 Bund Thymian
  • 500 ml Entenfond oder Geflügelfond aus dem Glas
  • 1 TL Orangensenf
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Saucenbinder, dunkel
  • 50 g Parmesan, frisch gehobelt
  • 1 kg frische Pasta aus der Kühltheke

Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln. Möhren schälen, fein würfeln. Staudensellerie längs vierteln und würfeln.

Entenbrust häuten und die Haut in ½ cm dicke Streifen schneiden. Das Fleisch in Würfel schneiden. Die Entenhaut in einem Schmortopf bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Fett (bis auf 3 EL) abgießen, Entenfleisch und Schinken ins Bratfett geben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten unter Rühren braten. Schalotten, Möhren, Sellerie und Kräuter zugeben und weitere 3 Minuten unter Rühren braten. Fond zugießen, salzen, pfeffern und aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze 30 Minuten schmoren.

Die Pasta nach Anweisung in Salzwasser bissfest garen. Entenhaut im heißen Backofen bei 100°C 5-10 Minuten erwärmen. Das Sugo mit Crema di Balsamico, Orangensenf, Salz und Pfeffer würzen, nach Wunsch mit Saucenbinder andicken. Sugo mit den Nudeln anrichten und mit Parmesan und knuspriger Entenhaut bestreut servieren.

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Tipp – selbstgemachter Pastateig

300 g Mehl, 50 g Hartweizengrieß, 2 Eier, 2 Eigelb (Kl. M) und 1 EL Olivenöl in eine Schüssel geben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührers oder der Küchenmaschine, dann kräftig und geduldig mit den Händen zu einem geschmeidigen, festen Teig verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt mindestens 2 Stunden oder auch über Nacht kalt stellen. Mit dem Rollholz oder einer Nudelmaschine dünn ausrollen und in die gewünschte Form schneiden.


Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min

Je Portion : 628 kJ, 150 kcal, 30 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß, 30 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Sommer/ mittlerer Preis

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