Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Ente mit Südfrüchten - Rezept

zurück
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Tasse bunter Reis
  • 1 Entenbrust
  • 0,5 TL Zitronenpfeffer
  • Salz
  • 0,5 EL Agavendicksaft
  • 2 Schalotten
  • 0,5 Fenchelknolle
  • 75 ml Sojacreme
  • 0,5 EL mildes Currypulver
  • 0,5 EL Tomatenmark
  • 0,5 Mango
  • 100 g Babyananas
  • 1 Kiwi
  • 1 Orange, unbehandelt
  • 0,5 Handvoll Zitronenmelisseblättchen

1. Reis nach Packungsanleitung zubereiten.

2. Entenbrüste auf der Hautseite rautenförmig einschneiden und pfeffern. Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze zusammen mit einer Auflaufform in der mittleren Schiene vorheizen. Entenbrust mit der Hautseite nach unten in eine große Pfanne legen und auf mittlerer Stufe erhitzen. Wenn das Fleisch anfängt zu brutzeln, auf jeder Seite ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze golden anbraten. Das Fleisch mit der Hautseite nach oben in die Auflaufform legen, salzen, mit Dicksaft einpinseln und 15 Minuten im Backofen weiter garen.

3. Schalotten in Ringe und Fenchel ohne Strunk in Streifen schneiden. Das ausgelassene Fett aus den Entenbrüsten bis auf 2 EL aus der Pfanne entfernen und gegebenenfalls als Brotaufstrich zurück stellen.

4. Schalotten und Fenchel im Bratenfond der Entenbrust und im Entenfett 5 Minuten glasig anbraten. Mit einer Tasse Wasser und Soja-Creme ablöschen und zusammen mit Curry und Tomatenmark 5 Minuten leise köcheln lassen.

5. Zwischenzeitlich Mango und Ananas in 1,5 cm große Würfel schneiden. Kiwi zunächst in 3 mm dicke Scheiben schneiden, anschließend die Scheiben vierteln. Von der Orangenschale 1 TL abreiben. Orangen filetieren. Früchte zusammen mit abgeriebener Schale in die Currysoße geben und erwärmen, jedoch nicht kochen. Mit Salz abschmecken.

6. Entenbrust in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Dabei ausgetretenen Fleischsaft zur Soße geben. Reis in Portionsformen oder kleine Tassen drücken, die zuvor kurz mit Wasser ausgespült werden sollten. Reis auf Teller stürzen, mit Früchten und Fleischscheiben anrichten und mit den Melisse-Blättchen bestreut servieren.

Probieren Sie auch dieses Ente-Rezept und mehr Entenbrust-Rezepte !


Video zum Rezept

Rezeptvideo ansehen

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 55 Min
Je Portion : 2742 kJ, 655 kcal, 79 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß, 19 g Fett, 131 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Herbst/ asiatisch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Mittagessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste