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Ente mit Staudensellerie

Asiatisch zubereitete Entenbrustfilets mit Sellerie, Karotten und Mu-Err-Pilzen.

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 2 Entenbrustfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Sojasauce, hell
  • 2 EL Sake (Reiswein)
  • 1 Chilischote, rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Mu-Err-Pilz, getrocknet
  • 250 g Staudensellerie
  • 150 g Karotten
  • 60 g Schalotten
  • 3 EL Erdnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Garam Masala (Gewürzmischung)
  • 200 ml Geflügelfond
  • 0,5 TL Speisestärke

Zubereitung

1. Entenbrustfilet in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

2. In einer Schüssel mit der Sojasauce und dem Reiswein mischen, 20 Minuten marinieren. Chili ohne Samen fein hacken. Knoblauch schälen und fein schneiden.

3. Die Pilze in lauwarmem Wasser 20 Minuten einweichen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Sellerie putzen und quer in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Karotten und Schalotten schälen, Karotten in 4 cm lange dünne Stifte schneiden, Schalotten fein hacken.

4. Das Öl in einem Wok erhitzen. Entenwürfel gut abtropfen lassen, mit Salz, Pfeffer und Garam Masala würzen. Im Wok rundherum anbraten herausnehmen. Chili, Knoblauch, Schalotten in den Wok geben, anbraten. Sellerie, Karotten und Pilze zufügen und 3-4 Minuten mit braten. Fond und restliche Marinade zufügen, würzen und 4-5 Minuten garen. Fleisch zugeben und nochmals 3-4 Minuten mit garen. Speisestärke in wenig Wasser anrühren und die Sauce damit binden.

5. Nochmals abschmecken und dann servieren.

Die Gewürzmischung "Garam Masala" selber herstellen: 1 EL Koriandersamen,1 TL schwarze Pfefferkörner, 1 TL Gewürznelken, 5 grüne Kardamomkapseln, 1 kleine Zimtstange von ca. 5 cm in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, bis die Gewürze zu duften beginnen, abkühlen lassen und in einem Mörser fein zermahlen. In ein gut schließendes Glas zur Aufbewahrung füllen.

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Beilagentipp:

Reichen Sie Eiernudeln oder Reis zu diesem Entengericht.

  • Je Portion: 1398 kJ, 334 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß, 18 g Fett, 114 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

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