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Ente in Pflaumen-Sauce - Rezept

zurück Ente in Orangen-Pflaumen-Sauce.
Zutaten für: 2 Portionen

Für die Ente:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Entenbrustfilet
  • 1 TL Thymian
  • Pfeffer, grob
  • 1 kirschgroßes Stück Ingwer
  • 150 g Pflaumen
  • 2 EL Sojasauce
  • 65 ml Blutorangensaft
  • 2 EL Sake (Reiswein)
  • 2 EL Balsamico-Creme
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 100 g Basmati-Reis GUT&GÜNSTIG Basmatireis

Für den Gurken-Birnen-Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Salatgurke
  • 1 kleine Birne, fest
  • 0,5 Paprika, rot
  • 0,25 Bund Schnittlauch

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Sesamöl, kaltgepresst
  • 1 EL Reisessig
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 0,5 TL Sojasauce, hell
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 0,5 TL Goma (geröstete Sesamkerne)

Für die Ente:

1. Entenbrust auf der Hautseite mehrmals mit der Gabel einstechen und mit Thymian, Pfeffer und Ingwer bestreuen.

2. Entenbrust mit der Hautseite direkt in die vorgewärmte Pfanne legen und auf mittlerer Stufe 8 Minuten anbraten.

3. Entenbrust wenden und weitere 5 Minuten braten. Währenddessen die Pflaumen entsteinen und je nach Größe sechsteln oder achteln.

4. Entenbrust aus der Pfanne nehmen und das ausgetretene Fett bis auf 1 TL entfernen.

5. Den Fond mit Sojasauce, Orangensaft, Sake und Balsamico Crema ablöschen und die Pflaumenstücke hineingeben. Das Ganze etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen, bis die Sauce leicht dicklich wird.

6. Währenddessen die Entenbrust in 1 cm dicke Abschnitte schneiden. Diese Abschnitte in die Sauce geben und das Ganze weitere 5 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Servieren Sie dazu den Reis, der nach Packungsanleitung zubereitet wird.

Probieren Sie auch dieses Ente-Rezept und mehr Entenbrust-Rezepte !

Für Fleisch-Fans: Probieren Sie auch das leckere Schaschlik-Rezept !

Für den Salat:

1. Gurken in Scheiben hobeln. Birne vierteln, entkernen und würfeln.

2. Paprika entkernen und in Streifen, Schnittlauch in 2 cm lange Abschnitte schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen.

3. Knoblauch fein hacken. Alle Dressingzutaten verrühren, über den Salat geben und mit den Sesamkernen bestreuen.

Für Fleisch-Fans: Probieren Sie auch das leckere Schaschlik-Rezept !


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Fleischmesser 16 cm

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

· Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

· Perfekte Griffgröße

· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Für die Ente:

Sie können auch Zwetschgen oder auch Pflaumen aus dem Glas verwenden. Auch bei der Wahl der Beilage können Sie ganz nach Ihrem Geschmack entscheiden: Probieren Sie doch mal Jasmin- oder Naturreis.

Für den Salat:

Statt der Paprika können Sie auch mal eine Chilischote verwenden oder in das Dressing 1 Messerspitze Sambal Oelek geben. So bekommt der Salat einen besonderen Pfiff.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2303 kJ, 550 kcal, 57 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß, 23 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Sommer/ Herbst/ asiatisch/ premium/ Festlich

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