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Ente in Pflaumen-Sauce

Ente in Orangen-Pflaumen-Sauce.

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für die Ente:

  • 200 g Entenbrustfilet
  • 1 TL Thymian
  • Pfeffer, grob
  • 1 kirschgroßes Stück Ingwer
  • 150 g Pflaumen
  • 2 EL Sojasauce
  • 65 ml Blutorangensaft
  • 2 EL Sake (Reiswein)
  • 2 EL Balsamico-Creme
  • Salz
  • 100 g Basmati-Reis

Für den Gurken-Birnen-Salat:

  • 0,5 Salatgurke
  • 1 kleine Birne, fest
  • 0,5 Paprika, rot
  • 0,25 Bund Schnittlauch

Für das Dressing:

  • 1 EL Sesamöl, kaltgepresst
  • 1 EL Reisessig
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 0,5 TL Sojasauce, hell
  • Pfeffer
  • Salz
  • 0,5 TL Goma (geröstete Sesamkerne)

Zubereitung

Für die Ente:

1. Entenbrust auf der Hautseite mehrmals mit der Gabel einstechen und mit Thymian, Pfeffer und Ingwer bestreuen.

2. Entenbrust mit der Hautseite direkt in die vorgewärmte Pfanne legen und auf mittlerer Stufe 8 Minuten anbraten.

3. Entenbrust wenden und weitere 5 Minuten braten. Währenddessen die Pflaumen entsteinen und je nach Größe sechsteln oder achteln.

4. Entenbrust aus der Pfanne nehmen und das ausgetretene Fett bis auf 1 TL entfernen.

5. Den Fond mit Sojasauce, Orangensaft, Sake und Balsamico Crema ablöschen und die Pflaumenstücke hineingeben. Das Ganze etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen, bis die Sauce leicht dicklich wird.

6. Währenddessen die Entenbrust in 1 cm dicke Abschnitte schneiden. Diese Abschnitte in die Sauce geben und das Ganze weitere 5 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Servieren Sie dazu den Reis, der nach Packungsanleitung zubereitet wird.

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Für den Salat:

1. Gurken in Scheiben hobeln. Birne vierteln, entkernen und würfeln.

2. Paprika entkernen und in Streifen, Schnittlauch in 2 cm lange Abschnitte schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen.

3. Knoblauch fein hacken. Alle Dressingzutaten verrühren, über den Salat geben und mit den Sesamkernen bestreuen.

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  • Je Portion: 2303 kJ, 550 kcal, 57 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß, 23 g Fett

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